Обзоры и советы

Лучшие массажные накидки 2017/2018

Массажные накидки имеют достаточно много функций, а материалы, используемые для их изготовления, отличаются высоким качеством и уникальностью дизайна. Далее представлены 5 наиболее востребованных моделей, которые вполне обоснованно завоевали популярность среди потребителей.

5 плохих советов для покупки массажера
Домашние массажеры давно уже перестали быть предметами роскоши. Иметь дома свой компактный массажер является правилом хорошего тона. Однако очень многие люди совершают ошибки при выборе массажера, руководствуясь не теми критериями и слушая не те советы.
Коллектив массажеры24.рф собрал для вас 5 самых распространенных советов, которые вы наверняка слышали, и к которым мы, как специалисты, не рекомендуем прислушиваться.
Лучшие массажеры для ног 2017/2018

Усталость и тяжесть, покалывание, ощущение давления и даже онемения: каждый активный человек с этим сталкивается, ведь именно так в конце тяжелого и насыщенного дня дают о себе знать ноги, испытывающие колоссальные нагрузки. Существенно улучшить самочувствие поможет качественный массажер. Десять лучших устройств определённо достойны внимания людей, которые заботятся о своем здоровье.

Выбираем массажное кресло для дома

Зачем покупать массажное кресло? Ответ прост. Для того, чтобы иметь возможность всегда, в любое удобное время получить на дому полноценный расслабляющий, активизирующий или лечебный массаж и избавиться от трат на регулярное посещение массажных кабинетов.

Как выбрать массажное кресло

Cегодня мы расскажем вам, как не ошибиться, выбирая массажное кресло для дома

В наш магазин каждый день звонят десятки людей и просят помочь разобраться в отличиях моделей. Просят подобрать кресло подешевле или найти кресло, которое подойдёт всем членам семьи.

Довольно не просто выбрать из двух сотен моделей то, что подойдёт вам.

Мы решили сэкономить ваше время и подготовили эту статью.

На что смотреть в первую очередь

Итак, вы решили купить кресло. Для начала определитесь с размером. Не смотрите на цену, бренд и функции. Если рост больше 185 см и вес больше 100 килограмм, то кресло нужно с широкой посадкой.

Больших кресел всего около 15 моделей. Это Inada DreamWave, Richter Charisma, Casada SkyLiner. (Полный список смотрите по ссылке)

Если в семье нет полных или высоких, смело выбирайте любое кресло.

Как оно будет смотреться дома

С размером определились. Дальше советуем посмотреть на внешний вид. Подберите 10-15 кресел, которые нравятся внешне. С вероятностью 99% среди них найдёте 1-2, которые подойдут по цене и по качеству массажа.

Ещё расскажем и про массаж, и про то, как формируется цена, и про дополнительные функции в креслах.

В интернете мы выбираем, прежде всего, глазами, поэтому расскажем вам как не обмануться, глядя на картинку.

Часто пластиковый корпус выглядит эффектнее, но знайте, что он может неприятно скрипеть даже в дорогих моделях. Уточните это у продавца.

Не ищите кресло с натуральной кожей. Она не применяется в отделке из-за непрактичности. Из неё труднее кроить сложные формы и она сильнее деформируется при постоянных механических нагрузках, чем современные искусственные материалы.

Сиденья массажных кресел всегда делаются из эко-кожи или арпатека, потому что хлопковая основа этих материалов помогает равномерно распределять тепло во время массажа.

Заранее подумайте о том, где хотите разместить кресло и подберите дизайн под ваш интерьер. Если выбираете не просто крутой элемент интерьера, а заботитесь о здоровье, советуем поставить кресло в спальне. По нашей статистике, так вы будете делать массаж в 2-3 раза чаще, чем те, кто ставит кресло в гостиную.

Как выбрать массажное кресло

Если дома мало места или хотите установить кресло в небольшую нишу, то обратите внимание на кресла, которые отъезжают от стены перед тем как раскладываться. Эта функция экономит пространство в доме. Разместите кресло вплотную к стене и сэкономьте 1 квадратный метр за спинкой кресла.

Как выбрать массажное кресло

Если хотите подарить кресло на день рождения, то заказывайте заранее. Особенно это касается кресел редких цветов. В России популярны сдержанные цвета (чёрный, серый или бежевый), поэтому такие кресла всегда в наличии. Более редкие цвета иногда нужно ждать до 2-х недель.

Итак, рекомендуем выбрать 10-15 кресел, которые подходят по дизайну. А теперь давайте разбираться в начинке.

Массаж

А теперь поговорим о массаже. 3 года назад мы бы говорили о нём в начале ролика, потому что от него зависела цена кресла. Были кресла как с хорошим массажем, так и с откровенно плохим. Сегодня в креслах за 150 тысяч, за 250 и за 450 массаж сложно отличить.

1. Роликовый массаж спины

Начнём с массажа спины. Основа кресла - роликовый механизм.

Расскажем про его вариант, который подойдёт всем, а вы решите, что из этого для вас важно.

Массаж от шеи до ягодиц с учётом изгибов позвоночника. Для этого длина каретки, по которой перемещаются ролики, должна быть больше 90 см и у неё должна быть SL-образная форма.

Как выбрать массажное кресло

Кресло подстраивается под вас, учитывая анатомию. Для этого нужна система 3D-массажа. Массажные ролики перемещаются в 3-х направлениях (вверх вниз, вправо влево и вперёд назад). Идеальный вариант - когда есть система сканирования тела, и автоматическая регулировка давления роликов на спину. Кресла с этими функциями НЕ будут разминать вас очень сильно или очень слабо. Массаж 100% понравится.

За последние годы эти механизмы не сильно изменились. Поэтому когда производители говорят о 4D, 5D массаже или о каком-то ещё фантастическом массаже спины, то скорее всего - это просто маркетинговый ход. Единственное, что изменилось за последние 3-4 года: технологии, которые раньше были только в дорогих креслах, теперь есть и в дешёвых.

2. Компрессионный массаж

Теперь рассмотрим компрессионный массаж. Воздушные подушки надуваются и разминают тело. Такой тип массажа есть во всех креслах дороже 130 тысяч рублей.

Разница в качестве массажа зависит от количества подушек. Чем больше подушек, тем разнообразнее техника массажа.

Иногда продавцы лукавят, завышая количество подушек в рекламе. Посчитать их даже сидя в кресле сложно, т.к. для этого нужно разобрать кресло. Но если вы сравните массаж в двух креслах, то конечно почувствуете разницу. Где подушек больше, массаж будет приятнее.

Как выбрать массажное кресло

3. Массаж ног

В отличие от массажа спины, который делается по одному принципу, массажёр для ног сильно разнится.

Каждый производитель придумывает что-то своё. Где-то это роликовый массаж, где-то только компрессионный. В бюджетных моделях массажёр для ног может вообще отсутствовать. Носок может быть закрытый и открытый.

Расскажем об идеальном варианте, а вы решите насколько он вам подходит. Самый качественный массаж - когда стопа разминается роликами, которые крутятся под ней. Чем роликов больше, тем ощущения приятнее. При этом, чем сильнее воздушные подушки прижимают носок к роликам, тем лучше.

Хорошо если ролики есть под пальцами, при этом носок массажёра закрыт и там есть воздушные подушки. Но кресел, которые выполнены таким образом не много, т.к. такая конструкция ограничивает размер ноги пользователя. Производители же хотят продавать товар людям с размером ноги больше 42-го. Но если ваш размер ноги меньше, то обратите внимание на кресла с таким массажёром.

4. Массаж рук

Сейчас эта функция есть почти во всех креслах дороже 130 тысяч. Обычно, это больше как бонус.

Люди испытывают восторг, когда чувствуют, что отдохнули ноги, спина или плечи и редко обращают внимание на массаж рук.

Но... Если для вас массаж рук важен, то обратите внимание на конструкцию кресла. Их бывает две:

  • Первый вариант: угол между спинкой и сиденьем может изменяться. В этом случае при раскладывании спинки назад, руки скорее всего будут вываливаться из массажёра.
  • Как выбрать массажное кресло
  • Второй вариант: кресло выполнено в виде капсулы, т.е. спинка и сиденье жёстко соединены между собой. В этом случае руки всегда останутся в одном положении и массаж будет лучше.
  • Как выбрать массажное кресло

5. Растяжка.

Если при раскладывании кресла массаж рук становится хуже, то зачем же производители кресел выбирают такую конструкцию?

Потом что она позволяет делать креслу гораздо более интересные вещи, чем хороший массаж рук. Такие кресла умеют делать растяжку.

Массажные подушки в области плеч и ног фиксируют тело и кресло начинает раскладываться. При этом ролики давят на спину, выгибая её.

Из массажа это, пожалуй, единственная техника, которая есть не во всех креслах. Всего около 10 моделей умеют делать такое.

Как выбрать массажное кресло

6. Прогрев

Функция прогрева влияет на массаж. Разогретое тело легче разминается.

Прогрев делают, вплетая нихромовую проволоку в спинку, сиденье или массажёр для ног.

Прогрев есть во всех креслах, но где-то греется только спина, где-то ноги, где-то ягодицы. В некоторых креслах греется всё тело.

Вау-эффекта эта функция не несёт, главное убедитесь, чтобы была кнопка отключения. Хорошо, если отключаются отдельно разные зоны.

Кроме массажа

С массажем разобрались. Что ещё?

Чтобы порадовать вас и увеличить свою прибыль производители встраивают в кресла ещё много дополнительных функций, не относящихся к массажу.

Например:

  • Управление с телефона.
  • Подсветка разными цветами радуги.
  • Встроенный ионизатор, который делает воздух свежим как после грозы
  • Стереодинамики, чтобы слушать музыку во время массажа. Подключите телефон по Вluethooth к креслу, включите музыку и наслаждайтесь. Некоторые кресла даже делают массаж в такт музыке.
Если хотите использовать кресло только для массажа - не переплачивайте за эти вещи.

Из таких фишек отметим лишь антистресс-систему Braintronics, которая есть в некоторых креслах компании Casada. Специальные звуки через наушники в сочетании с лёгким массажем погружают в состоянии медитации. Ощущения необычные и интересные. Рассказывать, как это работает долго.

Удобство

Поделимся еще тремя функциями, о которых продавцы зачастую забывают рассказать:

Первое. Перед покупкой выясните, съёмные ли подлокотники у кресла. Если массажное кресло поставляется как цельная капсула и в доме узкие дверные проёмы, то вероятнее всего, вы его просто не сможете занести в помещение, или при заносе поцарапаете двери и боковины кресла. Неприятная ситуация. Если квартира или дом просторные, с широкими дверными проёмами, то беспокоится не о чем.

Второе. Если знаете, что будете перемещать кресло (допустим, из квартиры через год перевезёте в загородный дом), то рекомендуем перед покупкой уточнить, легко ли разбирается кресло. Так вы застрахуете себя от проблем при транспортировке и последующей установке на новом месте.

И последнее. Если дома есть дети или животные, то рекомендуем обратить внимание на кресла, с функцией безопасности. Она срабатывает, если за спинкой кресла препятствие. Так вы не навредите тому, кто стоит за спиной, когда раскладываете кресло.

Качество и цены

Мы обычно делим кресла по ценам так:

  • Кресла для дома дешевле 120 тысяч рублей - это кресла либо плохого качества, либо с очень урезанным функционалом. В нашем магазине такие модели представлены в небольшом ассортименте. Часто звонят люди, которые ищут недорогое кресло. В этом случае советуем лучше купить дорогую массажную накидку и массажёр для ног. Так вы сэкономите деньги, получите товар с гарантией до 5 лет, а эффект массажа будет такой же.
  • В креслах от 120 до 170 тысяч рублей уже есть массаж всего тела. Из недостатков:
    • не умеют отъезжать от стены и потому занимают много места
    • в них нет функции растяжки
    • в них может не быть некоторых функций, не связанных с массажем (музыки).
  • Как выбрать массажное кресло
  • Кресла от 170 до 240 тысяч рублей. За эти деньги вы купите кресло со всеми функциями.
  • Как выбрать массажное кресло
  • Кресла за 300, 400, 500 и 700 тысяч по массажу и функциям не отличаются от кресел за 250. Разница в основном в дизайне.
  • Как выбрать массажное кресло

Сегодня цену определяет больше бренд, нежели массаж. Конечно, за словом бренд лежит не просто реклама, а контроль качества сборки, гарантия, сервис и так далее.

Проверенные бренды смотрите на нашем сайте. Здесь и европейские компании, к примеру, немецкая Casada и швейцарский Richter, и японские (Inada, Panasonic и другие). Мы сотрудничаем с теми, кто делает хорошие кресла, имеет собственный сервис, и у кого нет проблем с запасными частями на случай ремонта.

На этом всё. Надеемся, информация была полезна. Приходите в наши магазины или заходите на сайт и выберете массажное кресло для себя и своих близких.

Анти-стресс система Braintronics
Braintronics - это возможность успокоиться, не уезжая в отпуск, не беря отгулов и не меняя свой привычный ритм жизни. Не имеющая аналогов функция для массажных кресел, которая помогает не только телу, но и уму.
TOP 5 самых лучших массажных кресел 2016 года
TOP 5 самых лучших массажных кресел 2016 года. Рассмотрим технические характеристики и особенности каждого, положительные и отрицательные, если имеются, стороны.
Преимущества массажных кресел
Массажные кресла завоевывают все большую популярность благодаря многочисленным возможностям восстановления человеческого организма. Какие модели представлены на рынке?
Прогревающий нефритовый коврик Casada Dr. Stone (доктор стоун)
Нефритовый мат Casada Dr. Stone представляет собой коврик, в который встроены турмалиновые и нагревательные элементы, благодаря чему он способен оказывать комплексное воздействие на организм человека. Поскольку человек постоянно подвержен атакам вирусов и бактерий, ему необходима иммунная поддержка. Коврик обладает действием, которое направлено на повышение иммунитета. Также мат обладает благотворным влиянием на психическое состояние организма: снижается негативное воздействие стресса, повышается общий тонус организма, улучшается настроение и аппетит.
Массажное кресло Casada Hilton 2
Для профессионального массажа используются разнообразные современные приборы, которые можно приобрести в специализированных магазинах. Привычное мнение о том, что качественный массаж может сделать только специалист, давно развенчано. Существуют инновационные массажные кресла, которые отличаются богатым функционалом и оригинальным дизайнерским исполнением. В линейке прогрессивных экспертных аппаратов для профессионального массажа настоящим «хитом» стало кресло Casada Hilton 2. Это не просто обычное массажное кресло, а профессиональное решение многих проблем с организмом, расслабление после тяжелого рабочего дня, борьба с различными недугами и пребывание в постоянном состоянии комфорта.
Будьте в курсе!
Оформите подписку на новости, обзоры и акции